Как люди ищут съемное жильё в Нижнем Новгороде?

Попросили участников группы рассказать свои истории о том, как они искали съёмное жилье в Нижнем Новгороде.

Рассказывает Дмитрий:

Помню, как мы приехали первый раз в Нижний. С огромными сумками с Московского вокзала поехали на Заречку, сняли там квартиру на двое суток и начали искать. 2 года назад уже было полно агентов, особенно в газетах. Интернета в квартире не было, так что приходилось ездить то в Макдак, то в соседний супермаркет.

Двое суток прошли и надо было съезжать, а некуда! Благо, что была у жены знакомая хорошая, которая приютила нас на 2 дня. Я обновлял Авито каждые 5 минут, нашли несколько вариантов, но не успели доехать, как их уже сняли.

Смотрели убогие комнаты, без ванны, где приходилось бы мыться в тазике и уже руки опускались, готовы были всё бросить и уехать обратно. Но вот — последний шанс — гостинка на Сортировке за 8 500 руб. Съездили, посмотрели, заселились. УРА!

Тогда было не до смеха, но сейчас весело вспоминать. Тогда-то не было подобных групп, вот почему я её и создал. 2 года назад… :)

Рассказывает Елена:

В НН живу уже почти 6 лет, пять из которых училась и прекрасно (можно сказать не зная бед)) проживала в общаге универа. Учеба подходила к концу, летом ко мне должен был переехать муж, было достаточно времени , чтобы найти квартиру. Неожиданно появилось отличное предложение по работе для мужа, переехать нужно было в течении 1,5 недель…и тут началось. Квартиру пришлось искать одной, пока муж в другом городе собирал вещи и заканчивал дела на старой работе, причем у меня была не только учеба, но и полноценная работа на 6 часов в день. На оплату агента денег не было.

Это был ад. Сутками прозванивала авито, зарегистрировалась на всех возможный сайтах, мучила друзей и знакомых просьбой о репосте, разместила своё объявление где только можно (проще сказать, где не размещала, чем перчислять необъятное количество ресурсов по поиску жилья). Когда уже находилась на грани безумия, на моё объявление откликнулись хозяева, мне очень повезло.

Пока искала, зарегистрировалась в этой группе и заразилась идеей взаимопомощи, поэтому до сих пор остаюсь активисткой группы :)

Рассказывает Анастасия:

Я родилась в НН и всегда жила в НН с мамой. Мой мч работал в другом городе и жил у отца. Собрались жить вместе, думали квартиру найти раз плюнуть, т.к на авито тысячи объявлений. Не тут то было…..за неделю до его приезда я начала прозванивать авито, натыкалась только на агентов. Приехал мой любимый и нам пришлось помучаться, мама не разрешила оставаться ему у нас и мы 3 ночи таскались, то в гостиннице ночевали, то у бабушки) а и еще в день приезда мы решили пойти в агенство, которое я нашла на авито, отдали 4 тысячи, там пообещали найти за 1-3 дня и вот прошло 3 дня мы так и ничего не нашли, случайно увидели в вк объявление о сдаче квартиры, поехали — посмотрели….квартира ужасная, но выбора не было — заселились…но сдают эту квартиру только 4 месяца…подходит срок съезжать, планируем купить подписку этой группы, надеюсь найдем хороший вариант =) и надеюсь не придется нам опять бегать по гостинницам и бабушкам))) всем добра!)))

Рассказывает Екатерина:

А мы с мч живем в нижнем с августа 2013. Так же думали- найти квартиру раз плюнуть. Решили пожить у друзей пока не найдем свое гнездышко. Искали не спешно,2 месяца жили не за бесплатно, но нужно было съезжать..обзванивала авито сутками, каждый час обновляла сайт рентуки(осенью там были объявления от хозяев),и тут случайно наткнулась на хозяина! Спустя пол часа, я уже смотрела квартиру…ремонт так себе,но я уже от безысходности была на нее согласна! Я была на 7 небе от счастья,но спустя 3 месяца подняли аренду,и нам дали неделю,чтобы найти квартиру! И снова начался этот ад! Благо,то что у меня были каникулы,и я постоянно была на авто! Спустя 4 дня,я снова наткнулась на объявление от хозяйки,и мы договорились о просмотре! О такой шикарной квартире за низкую цену я и мечтать не могла! Так что не отчаивайтесь,кто не может найти квартиру! Идите к своей цели упорно! Можно найти жилье за любую цену,главное не сдаваться!

Рассказы будут пополняться…

Делитесь своим рассказом

,
Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...