Как обманывают агентов?

Пытался ли кто-нибудь обмануть агента?

Работает ли схема: вы знакомитесь с хозяином при просмотре квартиры с агентом, потом уходите «за угол», ждёте пока агент уедет и идете обратно к хозяину договариваться о том, чтобы за доп.плату сдал квартиру вам без агента? Пробовали? Или агенты и тут хитрее?

Рассказы пользователей:

Обычно сразу, на месте, заявляю, что оплачивать работу агента не считаю нужным, т.к. работа была проведена отвратительна (обычно так и случается, если агент хорошо сработал то оплачиваю, но это был один раз) и предлагаю владельцу помещения, если он считает нужным оплатить комиссию агента, нет так нет.

Правильный ход, за что платить агенту, если он плохо делает своё дело?

У меня знакомый рассказывал, что тихонько передавал хозяину записку, в которой было написано, что он вернется через 15 мин и заплатит при заселении 1000 (2000)р., чтобы без агента. Потом говорил , что квартира его не устраивает, уходил вместе с агентом, ждал пока тот уедет и возвращался к хозяину…. каждый крутится как может :)

Интересный вариант, но выясняется, что у агентов «хитрый» договор.

Мы подкатывали к хозяйке так, а она сказала, что у нее с ними такой договор подписан, что она уже не имеет права сама свою квартиру сдать. вот до чего…

Как так? Собственность хозяйки, а она не может её сдать на своё усмотрение. Договором липовым запугали.

Есть и такие, кто против обмана:

Мне кажется, что врать последнее дело, но пару раз так получалось, что агент представлялся хозяином жилья, а потом требовал агентские. Тогда я просто отказывалась оплачивать комиссию, и предлагала эти же деньги хозяину, в том случает, если соглашалась на жилье. Сейчас так и живу.

Очередной горе-агент. Видимо, сам стыдится своей профессии.

Внимательно читайте договор, задавайте вопросы, знакомьтесь с соседями — это поможет понять, куда вы собираетесь заезжать и стоит ли оно того.

 

,
Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...