Агент жалуется на жизнь

Вот читаю отзывы «недовольных клиентов»… А ведь и клиентов неадекватных полно, которые постоянно хамят, грубят, это не нравиться, то не нравиться.. Вот мол, мы 3-4 года назад снимали квартиру с евро ремонтом за 8000руб — ищите нам такую же. Все хотят на халяву да и с ремонтом еще. А ведь если бы у них была такая квартира в собственности, врят ли они бы ее сдали за такие деньги. Не агенты назначают цены, а собственники, и прошли уже времена, когда квартиру можно было снять за 6-7т.р.

Есть конечно же и нормальные клиенты, которые здраво мыслят и ориентируются в стоимости на рынке недвижимости. С такими и работать хочется… Со стороны конечно легко рассуждать о нашей деятельности — поливать грязью и т.д. Сколько было случаев, что клиенты при съезде квартиры оставляли долги, грязь, даже ключи забирали с собой, в итоге опять же — собственники винят агентов. Видно люди не ценят чужой труд и имущество, как говориться не мое не жалко.. Я сам сейчас живу на съемной квартире — хозяйка довольна всем. Квартира всегда в чистоте, оплата вовремя…

Теперь по поводу халявы… Со стороны легко рассуждать, искать чужие недостатки и поливать грязью. Такое ощущение, что люди вагоны разгружают за копейки, а у нас халява. Так кто Вам мешает — идите работайте как мы, ищите квартиры, клиентов, ездите на показы, наймите расклейщиков, подайте в интернет пару тысяч объявлений + платное размещение, а сколько показов за зря (читайте ниже)… А в итоге возьмите комиссию не 100%, а 20%. И вот тогда Вы поймете, как это все сложно, нервно и т.д.

Давайте упорядочим и клиентов, — будем брать деньги за показы, чтобы клиенты не тратили в пустую наше время. Была у нас один раз клиентка — хотела снять квартиру, оказалось она просто смотрела какой ремонт у себя дома сделать, а потратили на нее неделю. И такое бывает. Кто то думает если платит комиссию — то виду себя как хочу: хамят, ведут себя высокомерно и некультурно.

Вывод: в семье не без урода, и у агентов есть и у клиентов особо неадекватные личности. А в интернете в основном жалуются те, кто попал как раз на таких, с кого то содрали 4000 руб, хотя ни кто не тянул Вас в информационное агентство, это был сугубо Ваш выбор!!! Скупой платит дважды, проще найти одного нормального агента и работать с ним, а по скидке с комиссии всегда можно договориться + поможем опустить в цене собственников пускай даже на 500р, 1-2 т.р. (6т.р.,12-24т.р. в год)а это уже половина комиссии!!! И все тогда останутся довольны.

Все профессии важны, нужно относиться уважительно по отношению к другому человеку и к самому себе.

Всем удачи в поисках жилья.

Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...